Hier findest du Rezepte, die schnell und einfach sind, und NUR ohne Maggi schmecken
(Es werden immer mehr Rezepte dazukommen, bin noch im Aufbau meiner Homepage, diese Seite widme ich einem Freund, der voll auf Maggi steht... und am liebsten Nudeln mit Maggi ißt)
Ganz einfaches Gericht auch für Anfänger!
Hähnchenkartoffeln aus dem Backofen
Du brauchst: ca 750 bis 1000g Hähnchenflügel, (wenn du keine frischen kriegst, dann tun es auch die gefrorenen, fertiggewürzten von Lidl oder Aldi oder....)
ca 750 g gute Kartoffeln (z.B. Sieglinde),
Salz, Pfeffer, Knobi (frisch oder Granulat) Paprika edelsüss und Curry
Sesamöl (geht aber auch anderes),
eine Fettpfanne oder ein Backblech,
O/U - Backofen auf 180 ° C bis 200 ° C
Umluft auf 180 ° C vorheizen
so geht´s: Die Kartoffel schälen, (bei schönen, neuen Kartoffeln kann man die Schale auch dran lassen) und dann vierteln, bei grossen Kartoffeln achteln und in die Fettpfanne legen
Nur bei ungewürzten Hähnchenflügeln: ca 1 Teel Salz, 2 Teel Paprika, 1 Teel Curry und 2 Knobizehen (oder etwas Knobigranulat) in ca 5 Esslöffeln Öl anrühren, damit die Hähnchenflügel überall einstreichen (ganz sanft *gg*).
Dann die Hähnchenflügel auf die Kartoffeln legen, oder dazwischen, grad wie du Lust hast und ab damit in die Röhre, mittlere Schiene.
Dauert ca eine 3/4 Stunde bis die Hähnchenkartoffeln fertig sind
Genug Zeit um noch einen leckeren Salat zu machen oder zu duschen bis der Besuch kommt *gg*
Gratinierter Spinatauflauf
Du brauchst:
500 g gekochte Kartoffeln
400 g Blattspinat (frischen musst du noch geschwind blanchieren (was is au des? das heisst kurz ca 1 Min in kochendem Salzwasser garen, gefrorenen als kleine bits kaufen, kann dann gefroren auf dem Auflauf verteilt werden)
1 Becher Sahne, 30 g Butter (des hörts sich ja net grad fettarm an)
100 g geriebenen Gouda (wenn du´s lieber fad magst, dann nimm Mozarella)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ca 1 gehäufter Teel. gekörnte Gemüsebrühe
und ganz wichtig: KEIN MAGGI
So geht´s: Backofen auf 180° C vorheizen
du fettest eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ein und legst die Kartoffeln, die du in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben geschnitten hast (für genaue Handwerker = 0,5 cm oder 5 mm ), fächerförmig (auch des noch) hinein.
dann mischt du die Sahne mit der gekörnten Brühe, etwa eine 1/2 gestrichenen Teel. Salz, gibst noch eine Prise Pfeffer dazu und einen Hauch Muskat (ganz sparsam) und kein Maggi
Die Hälfte der gewürzten Sahne über die Kartoffeln geben, den Spinat darauf verteilen und den Rest der Sahne darauf geben. Den Käse darüberstreuen und die restliche Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen.
Ab damit ins Rohr, auf der mittleren Schiene zwischen 20 und 30 min garen. (kommt darauf an ob du gefrorenen oder frischen Spinat verwendest.
Du kannst ja während der Auflauf brodelt, besonders schön den Tisch decken, von der Menge werden normal 2 Personen locker satt.
Käse-Lauchstrudel
( Rezept aus Österreich, Grüssle an F.Rietzler)
du brauchst:
350 g Blätterteig (gibts z.B bei Aldi und Lidl scho küchenfertig im Kühlregal)
300 g Gouda gerieben,
2-3 Stangen Lauch
1/8 l Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Ei (trennen)
200 g gekochten Schinken
Maggi
So geht´s:
Backofen auf 200 ° C vorheizen (Umluft 180 ° C)
Den Lauch und den Schinken in feine Streifle schneiden (für den genauen Handwerker 3.5 mm oder 0,035 cm)
den Käse dazu und das 1/2 Teel Salz, eine Prise Pfeffer, ein Hauch Muskat, und den Sauerrahm und das Eiweiss unterrühren.
Die Flasche Maggi nehmen, Mülleimer auf, Flasche rein, Mülleimer zu....
den Blätterteig ausrollen (wenn er des noch net is), Fülle draufgeben und a bissle verteilen, aufrollen, und auf a gut gefettes Blech geben, dann mit dem mit einem Teelöffel Wasser verrühreten Eigelb bestreichen und ab ins Rohr damit.
Nach ca 35 min. goldbraun aus dem Ofen holen.
Während des ganze im Ofen vor sich hinbackt, kannste ja mal mit ner guten Freundin telefonieren, oder einen frischen Salat mit Kräutern machen (aber net mit Kräutern die sich noch bewegen *gg*)
Nudel-Spinattopf
Du brauchst: 250 g Hörnchennudeln
Salz, 1 Eßl. Öl, 2 Zwiebeln, 2 Knobizehen, 3 Eßl. Olivenöl,
300 g Blattspinat,
200 g gekochten Schinken,
125 ml Sahne, Pfeffer, Chilipulver ( für den der´s au a bissle scharf mag, anstelle von Maggi) ein Hauch Muskatnuss
so gehts:
Nudeln nach Gebrauchsanleitung die angegebene Zeit in leicht gesalzenem Wasser mit Öl kochen
Zwiebeln in Würfele schneiden, knobi brutal durchquetschen oder ganz klein hacken und beides in Olivenöl andünsten,
den gewaschenen Spinat dazugeben und bei milder Hitze ca 10 min ziehen lassen.
den in Streifen geschnittenen Schinken mit der Sahne dazugeben und dann mit den Gewürzen abschmecken.
die abgetropften Nudeln darunterheben, fertig
(lecker schmeckt auch wenn man da noch ebbesle geriebenen Käse drüber streut, zB. Parmesan)
(es kommen bald noch mehr Rezepte)